首頁 > 媒體聚焦

長江雲:湖北交投鄂西片區高速公路ETC門架系統聯調聯試正式啓動

來源:長江雲  發布時間:2019年11月08日

 
 
 
     11月6日下午4点55分,建恩高速K393+700、K394+600两处ETC门架系统与恩施北收费站机房设备联调联试完成,标志着湖北交投鄂西片区取消高速公路省界收费站工程由硬件建设阶段全面转入软件调试阶段。
   

  據悉,設備調試分爲片區單調和聯調、全省聯調、全國聯調三個階段。自取消省界收費站以來,鄂西片區高度重視、主動擔當、超前謀劃,各項工程均走在全省前列,並于10月31日前已分別組織完成ETC門架系統、車道系統的單點調試工作,此次片區ETC門架系統與機房設備聯調在全省也尚屬首例。

  根據交通運輸部的總體安排部署,取消高速公路省界收費站項目從11月1日起進入聯調聯試階段。據湖北交投科技公司專班負責人介紹,鄂西片區32套ETC門架系統與10個匝道收費站機房設備聯調聯試工作計劃7天內全部完成,下一步積極配合全省、全國聯網調試。