首頁 > 媒體聚焦

湖北日報:湖北交投進博會簽下10億大單

來源:湖北日報  發布時間:2019年11月08日

 

 

 

  11月7日,湖北交投物流集團在第二屆進博會上采購了25—30萬噸化工産品,貨值約10億元。旗下全資子公司——前海交遠公司與星光能源(新加坡)有限公司現場簽訂合作協議。

  前海交遠公司2014年7月成立于粵港澳大灣區的核心地域深圳前海,注冊資本1億元,以物流與供應鏈管理爲載體,以石化産品進口、危險化學品貿易、電子産品貿易和大宗建材物資項目服務等業務爲主,自2015年起年營收規模過億元。

  今年以來,該公司深耕市場,積極推進石油化工産品大宗貿易,品類涵蓋瀝青、頁岩油、石腦油、己烷等,同時進一步拓展經營渠道,打通海外市場,全面推動石化産品進口貿易。截至目前,企業已累計從韓國、馬來西亞等地進口稀釋瀝青、頁岩油等産品超過11萬噸,折合人民幣約4.5億元。

  據介紹,本屆進博會開幕前,該公司與亞洲大型石化産品貿易商星光能源(新加坡)有限公司達成了2020年度合作協議,並在會上簽約。根據協議,前海交遠公司計劃2020年向後者采購瀝青等各類石油化工産品25-30萬噸,貨值約10億元。雙方還約定合作參與“一帶一路”項目建設的物資材料供應業務。