首頁 > 集團要聞

全力加速冲刺 确保圆满收官——湖北交投召开2019年四季度经营工作会

來源:資本運營部  發布時間:2019年10月31日

    为认真贯彻全省三季度经济运行调度会精神,10月31日上午,湖北交投召开2019年四季度经营工作会,总结前三季度生产经营情况,安排部署第四季度重点工作。集团党委书记、董事长、总经理龙传华强调,要念好高质量发展“真经”,全力加速冲刺,确保今年各项任务圆满收官。集团党委委员、副总经理罗泽华,总经济师余彬出席会议,董事会秘书雷承主持会议。

 

  

  

 

  

  龍傳華指出,今年前三季度經營工作總體良好,協同發展、集團外營收、服務保障國慶和軍運會等方面工作成效明顯,體現了交投作爲省屬國有企業的大局意識和責任擔當。第四季度工作時間緊、任務重、壓力大,必須樹立責任意識、緊迫意識、危機意識,采取有效舉措抓好落實。一是在指導思想上,把好“金鑰匙”。始終把好習近平新時代中國特色社會主義思想這把“金鑰匙”,認真貫徹落實習總書記“兩個一以貫之”重要論述精神,用黨的最新理論成果武裝頭腦指導實踐、推動經營工作發展。二是在經營管理上,做到精益求精。樹立以市場效益爲中心的經營理念、以成本控制爲中心的管理理念、以質量管控爲中心的考核理念,堅持“法治、規範、科學”原則,做到精細化管理、規範化經營。三是在人才培養上,打造精幹隊伍。著力打造一批懂經營、會管理、敢擔當的經營專業人才隊伍,爲企業高質量發展提供堅強的人才保證。 

  龍傳華強調,老百姓的需求就是交投的工作職責。要持續抓好主題教育成果鞏固深化和上下聯動整改,確保今年收好尾、明年開好頭,同時認真總結“十三五”、科學謀劃“十四五”,爲集團長遠發展、高質量發展奠定堅實基礎。 

  會上,羅澤華從合規經營、成本管控、科技創新、協同發展等方面對集團四季度經營工作進行了安排部署。余彬要求進一步打造智慧交通、交旅融合、新城開發等産業群,穩步提升集團核心競爭力。 

  各經營性子公司主要領導、集團公司相關部門負責人參會。(馬馳)