首頁 > 基層動態

科技公司完成撤站項目第一階段主體工程任務

來源:科技公司  發布時間:2019年11月01日

  經過兩個多月的緊張建設,11月1日,科技公司取消高速公路省界收費站項目的ETC門架系統建設、ETC車道改造和入口稱重檢測系統等主體工程順利完工,正式進入設備系統聯調測試階段,爲撤站項目在年底實現一網通行、一路暢通、一腳油門踩到底的總體目標創造了有利條件。 

  7月上旬全面部署啓動取消高速公路省界收費站機電工程項目建設以來科技公司與各建設單位、路政、交警等部門緊密合作、無縫對接,嚴格加強統籌協調,科學指揮調度,強化團結協作,堅持高站位、高標准,超常規推進項目建設,嚴把工程質量、安全、進度、廉潔關,確保工程項目順利推進,取得了階段性成效:9月10日,順利完成除黃黃高速界子墩省界站外6處省界站的機電設備拆除和遷移;9月20日,提前完成全部98處入口不停車稱重檢測系統的稱台安裝;1010日,全面完成各片區ETC門架光、電纜溝開挖,完成了跨涵洞、橋梁的鋼管、托架安裝以及151處光電纜敷設,通電工作全面鋪開。 

  截至10月31日,543處MTC車道改造土建施工已全部開工,土建基礎完成率100%;完成234條現有ETC車道升級改造,完成90條MTC改ETC專用車道改造。車道設備陸續發貨和安裝中,高速自動欄杆機、ETC費額顯示器、ETC天線、天線立柱、檢測線圈等車道關鍵設備已全部完成安裝。通訊網絡系統改造升級、站級和車道級適配性改造升級,系統切換期間的運維保障、配合部(省)並網測試和調試等技術准備工作正在同步推進。 

  根據交通運輸部的總體安排部署,取消高速公路省界收費站項目從11月1日起進入全省聯調聯試階段,將分別組織完成ETC門架系統、車道系統的並網調試工作。科技公司還將按照省交通廳高管局的督導要求,依照時間節點和技術規範要求,完成光電纜敷設、推進ETC車道轉換調試以及門架防護設施施工和相關標志標牌設置等收尾工作,確保聯調聯試工作順利開展。(劉贏)