首頁 > 紀檢工作

宜昌運營公司組織召開2019年四季度黨建、紀檢監察工作例會

來源:宜昌運營公司  發布時間:2019年10月15日

  1015日,宜昌運營公司組織召開了2019年季度黨建、紀檢監察工作例會。公司黨委書記、總經理張治國,集團公司派駐紀檢四組組長、監察專員、宜昌運營公司黨委委員楊輝出席會議各黨支部書記、紀檢委員10余人參會。 

  會上,張治國充分肯定了各黨支部三季度黨建工作取得的成效,並對下一步工作重點提出了具體要求。一是持續深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,把“不忘初心、牢記使命”作爲政治標准、政治要求,把主題教育中的好經驗好做法總結好、運用好、堅持好、發展好,對已經解決的問題要繼續鞏固提高,對還沒解決的問題要按照進度緊盯不放。二是堅持推進黨建和業務“兩手合一”,圍繞四季度中心任務和重點工作,謀劃開展各項具體黨建工作,做到黨建與業務雙促進、雙融合,充分發揮黨支部的戰鬥堡壘作用,全力推動年度生産經營目標的完成。三是統籌謀劃2020年党建工作格局,聚焦收费体制改革带来的新问题、新挑战,以“1.3.5.N”规划为抓手,統籌謀劃2020年党支部和班子建设、干部人才队伍建设、党风廉政建设等基层党建工作,为公司高质量发展提供坚强保证。 

  楊輝從深化主題教育成果,提升履職盡責能力以黨的政治建設爲統領,做實做細監督職責狠抓作風建設,堅決整治形式主義、官僚主義三個方面安排部署了紀檢監察工作。要求大家圍繞年初目標,找差距、補短板、強弱項、破難題,做到上接天線、下接地線,精准發力,切實將紀檢監察工作幹出深度和力度,切實以看得見、摸得著、感受得到的實際成效取信于民,爲建設“清廉交投”貢獻力量。 

  會上,還集中學習了《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》、中紀委發布的中秋國慶期間“四風”問題典型案例和省紀委監委印發的《關于鼓勵和保護幹部幹事創業的意見》,各黨支部書記、紀檢委員详细汇报了三季度工作情况及四季度工作重点。