首頁 > 紀檢工作

初心常在警钟长鸣 牢记使命担当作为——荆州投资公司组织开展警示教育实践活动

來源:荊州投資公司  發布時間:2019年08月29日

  爲進一步強化廣大職工廉潔從業和安全生産意識,弘揚主旋律,傳播正能量,提高安全素養,築牢拒腐防變思想防線。8月29日,荊州投資公司黨委副書記、總經理宋峰帶隊,公司機關部門負責人、各支部書記、相關黨員幹部及職工代表參觀了“天下第一循吏”廉政教育基地——沙市楚梅園,並集中觀看了安全生産主題教育片。 

參觀“天下第一循吏”廉政教育基地

觀看安全生産主題教育片

  楚梅園約1.2萬平方米,隨處可見喻示清廉高潔的梅花樹。在工作人員的帶領下,公司一行人依次參觀了建有“天下第一循吏”孫叔敖墓及其雕像,以及關于孫叔敖“粝餅菜羹”“棧車牝馬”“奉法守職”“谏言複市”等典故的石刻和詩詞楹聯。據介紹,該園依托孫叔敖爲國盡忠、爲民興利、爲官清廉的生平事迹而建,通過以楚梅喻人、以曆史爲鑒、以文化襯景的形式,將梅花文化、楚文化和廉政文化有機結合,讓黨員幹部在參觀過程中接受廉政教育。 

  隨後,大家集體觀看了安全生産警示教育片《烈火英雄》,影片用緊湊的劇情、震撼的場景、立體角色塑造,全程高潮演繹了消防員們在火災現場無畏生死,逆行而上的故事。徒手關轉閥門8000轉的江立偉,爲保證遠程供水犧牲的徐小斌,“我們不怕犧牲,但怕沒人知道我們做的事”的最後留言,像一顆催淚彈直擊職工淚點。 

  此次活動不僅是一次心靈上的震撼,更是一場思想上的洗禮,萬次言傳不如一次身教。職工表示,今後要切實做好以德育人、以行示人,進一步樹立“安全第一、預防爲主”的安全意識,發揚不怕苦、不怕難、敢爲人先、勇于擔難的奉獻精神,堂堂正正做人、幹幹淨淨做事,珍惜工作崗位、珍惜生活,爲公司發展貢獻自己的一份力量。 

  荊州地産公司有關領導及員工一同參加了此次活動。